وحدة المناعة الإكلينيكية للأبحاث والوقاية والعلاج

كلية الطب البشري

تقديم كافة الخدمات المعملية والمعامل النوعية للكشف عن الأمراض والبحث العلمى وكذلك التعليم الطبى المستمر والتدريب لإعداد كوادر فنية طبية فى مجال التشخيص المعملى .

1. إجراء التحاليل الطبية وفقاً لأحدث الوسائل المستخدمة فى المراكز العلمية والعالمية المتقدمة .
  2. التعليم الطبى المستمر والتدريب لإعداد كوادر فنية طبية قادرة على التشخيص المعملى  للأمراض المعدية وأمراض الجهاز المناعى من العاملين فى هذا المجال .
  3. إعداد كوادر شابه من أعضاء قسم الميكروبيولوجى والمناعة لتكون ملمة بكل ماهو جديد فى مجال التشخيص المعملى للأمراض المعدية .
  4. عمل الأبحاث الطبية فى مجال الميكروبيولوجى والمناعة التى تحتاج إلى مهارات خاصة وذلك لطلاب الأبحاث على مستوى الجامعات والمعاهد العلمية المختلفة .

الانشطة

1. التشخيص والعلاج لأمراض الحساسية .
  2. تشخيص الأمراض المعدية ( بيكتريا وفيروسات وفطريات ) .
  3. الكشف عن الأمراض المرتبطة بوجود خلل فى جهاز المناعة والتشخيص المناعى لدلالات الأورام .
  4. التعليم الطبى المستمر .
  5. تنظيم المؤتمرات وورش العمل .

ت/ 0133225491

فاكس/ 0133227518

البريد الإلكترونى :عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

الموقع الإلكترونى : www.fmed.bu.edu.eg

العنوان : ش الساحة  -  متفرع من شارع فريد ندا - بنها -  القليوبية