" حقوق المؤلف في البيئة الرقمية " .. ندوة توعوية بآداب بنها

نظمت كلية الآداب جامعة بنها ندوة توعوية بعنوان " حقوق المؤلف في البيئة الرقمية " ، وذلك برعاية الدكتور جمال سوسه رئيس الجامعة ، والدكتور السيد فودة نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور محمد أبو عرب القائم بعمل عميد الكلية.

جاء ذلك بحضور الدكتور عربي الطوخي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور أمجد حجازي وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، وبتنسيق مع الأستاذة رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وتناولت الندوة التى حاضر فيها الدكتور محمد مصباح أستاذ بقسم المكتبات والمعلومات مفهوم الهوية وخصائصها ، والهوية و الانتماء عند المصري القديم ، الهوية في الادب الشعبي ، والهوية في الدساتير المصرية.
كما تناولت الندوة دور التكنولوجيا والدراما في دعم الهوية ، مفهوم المؤلف ، مفهوم الناشر ، العلاقة بين الناشر والمؤلف ، تطور النشر من الورقي إلي الرقمي ، حقوق المؤلف في العصر الورقي وحقوقه في ظل النشر الرقمي ، الحقوق المجاورة لحق المؤلف ، أساليب الاستشهاد المرجعي وتجنب الانتحال للحفاظ علي حق المؤلف.