العنف ضد المرأة ندوة تثقيفية بآداب بنها

نظمت كلية الآداب بجامعة بنها ندوة تثقيفية بعنوان العنف ضد المرأة تحت رعاية الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس الجامعة والدكتور السيد فودة نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور أمجد حجازي عميد الكلية.

وقال الدكتور عربي الطوخي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان الندوة تم تنسيقها مع الأستاذة رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وحاضر فيها الدكتورة نجلاء عبد الجواد رئيس قسم التاريخ والاثار ، والدكتورة أمل خطاب بقسم الاعلام ، والدكتورة شيماء بكري بقسم اللغة العربية والدكتورة كريمة الحصري بقسم علم الاجتماع وبحضور الاستاذة سارة ماهر مسئول بوزارة التضامن الاجتماعي بجامعة بنها، وعدد من طلاب الكلية.
ودارت الندوة حول تعريف العنف وأنواعه ، ودور الإعلام في التصدي لظاهرة العنف ضد المرأة ، وإلقاء الضوء على حقوقها وواجبتها من خلال الاعمال الدرامية و أهمية دور المرأة في العصور المختلفة، وتكريمها أمًا وبنتًا وعاملة وزوجة، ووضعها في التاريخ الأدبي بداية من العصر الجاهلي الذي أهدر حقها ومكانتها، مرورًا بالعصر الإسلامي.
واختتمت الندوة بإلقاء قصيدة بعنوان: "للمرأة رب يحميها" استنادًا لقول رسولنا الكريم:" واستوصوا بالنساء خيرا."